1.jpg

Наши услуги

Новости и публикации

assets/cache/images/images/news/ustav-80x68-55c.png

21.09.2018

У зв'язку з набранням чинності нового Закону, діяльність ТОВ здійснюється «в новому форматі». Для початку варто звернути увагу, що відповідно до Прикінцевих та перехідних положень нового Закону, у учасників ТОВ є один рік на приведення статутних документів у відповідність до Закону (до 18 червня 2019 року). Таким чином, представникам бізнесу надано термін у один рік для внесення змін до своїх статутів та приведення їх у відповідність до нового законодавства.
assets/cache/images/images/kak_nachat_business-80x68-f1f.jpg

12.09.2018

Запуск собственного бизнеса - это напряженное, но отличное начало карьеры и выбор жизни. Все это требует вашего времени и внимания. Начните с того, что вы будете жить своей работой до тех пор, пока она не будет остановлена.
assets/cache/images/images/resized/small/vid_na_zhitelstvo_po_braku-80x68-0bf.jpg

05.09.2018

Множество украинцев состоит в браке с гражданами других стран. Так же, есть много иностранцев, которые состоят в браке между собой и временно или постоянно проживают на территории Украины. На основании брака, в зависимости от ситуации, можно оформить либо временный вид, либо постоянный вид на жительство. Давайте рассмотрим более детально, как можно оформить временное и постоянное ВНЖ в Украине на основании брака и что для этого нужно.
assets/cache/images/images/resized/small/kak_otkryt_ooo_v_ukraine_01-80x68-162.jpg

04.09.2018

Если Вы только в начале пути и решились на такой важный шаг, как создание собственного дела, наиболее приемлемым будет получения статуса предпринимателя или же открытие собственной фирмы.
Юридическая фирма LegalProfservice » Новости и публикации » Опровержение недостоверной информации, размещённой в сети Интернет

Опровержение недостоверной информации, размещённой в сети Интернет

Опровержение недостоверной информации, размещённой в сети Интернет

Юристами компании ЛигалПрофСервис были защищены интересы крупной иностранной компании в хозяйственном суде Украины.

Суть спора – опровержение недостоверной информации, размещённой в сети Интернет как о самой иностранной компании, так и продуктах, и услугах компании.

Такие категории дел, ввиду исключения ч. 3 ст. 277 ГК Украины, представляются достаточно непростыми, ввиду того, что Истец должен предоставить суду доказательства и информацию, опровергающую негативную информацию о нём самом, а также его товарах и услугах.

То есть, бремя доказывания несостоятельности недостоверной информации, возложено именно на Истца.

Интересно, что под конец рассмотрения дела в суде, ответчик пытался преподнести материал, размещённый в сети Интернет в качестве оценочных суждений, а не фактических утверждений, а потому избежать ответственности за размещённую недостоверную информацию.

Тем не менее, суд учёл все доводы и доказательства, предоставленные представителем Истца и удовлетворил требования о признании размещённой информации в сети Интернет недействительной, а также обязал Ответчика опубликовать опровержение в форме и способом, указанном в исковом заявлении.