1.jpg

Наши услуги

Новости и публикации

assets/cache/images/images/news/kvota-2021-80x68-478.jpg

05.05.2021

24 февраля 2021 распоряжением № 148-р Кабинет Министров Украины утвердил квоту иммиграции на 2021 год.
assets/cache/images/images/immigratsiya-v-ukrainu_01-80x68-a65.jpg

02.02.2021

13 января 2021 Постановлением КМУ №19 были внесены некоторые изменения в «Порядок производства по заявлениям о предоставлении разрешения на иммиграцию
assets/cache/images/images/news/2021.01.19_dtp-80x68-5b6.jpg

19.01.2021

Сотрудники ЮК "Лигал Профсервис" успешно предоставили интересы клиента в Днепровском суде г. Киева по факту ДТП по ст. 124 КУпАП.
assets/cache/images/images/news/2020.10.27_migration_novosti-80x68-db0.jpg

27.10.2020

С 13 октября 2020 года вступили в силу новые изменения, целью которых стало устранение этих неудобств и упрощение процедуры оформления вида на жительство в Украине для граждан Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Узбекистана, Молдовы
Юридическая фирма LegalProfservice » Новости и публикации » Разрешение на иммиграцию в Украине. Изменения 2021

Разрешение на иммиграцию в Украине. Изменения 2021

Разрешение на иммиграцию в Украине. Изменения 2021

13 января 2021 года Постановлением КМУ №19 были внесены некоторые изменения в Порядок производства по заявлениям о предоставлении разрешения на иммиграцию и представлениями о его отмене и выполнении принятых решений.

Рассмотрим что же поменялось и каким образом это повлияет на процесс оформления иностранцами разрешений на иммиграцию в Украину.

Во-первых, изменения частично упрощают процедуру оформления разрешения на иммиграцию на основании иностранной инвестиции в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 000 долларов США.

Отныне иностранным гражданам не обязательно открывать в Украине инвестиционный счет, чтобы перечислить средства сначала на инвестиционный счет, а потом с инвестиционного счета на счет компании. Иностранный гражданин может перечислить средства сразу же с собственного счета за границей на счет предприятия в Украине, учредителем которого он является и которое зарегистрировано в Украине в соответствии с действующим законодательством.

Также, изменениями предусмотрено, что перед принятием решения о предоставлении разрешения на иммиграцию по данной категории граждан, ГМС должна проверить не была ли возвращена такая инвестиция направив запрос в отделение банка выдавшего иностранцу справку о поступлении иностранной инвестиций в экономику Украины.

Во-вторых, был дополнен пункт, предусматривающий подачу документа подтверждающего место жительства в Украине и за рубежом, разъяснив какими документами необходимо подтверждать место проживания иностранца в Украине. Ранее, указание на то, какие документы необходимо подавать для подтверждения места жительства в Украине отсутствовали. В соответствии с дополнением место проживания иностранца в Украине подтверждает справка о регистрации места проживания в Украине, в случае наличия у иностранца временного вида на жительство, а при его отсутствии иностранец подает документ о праве собственности или свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилье, которое предоставляется иностранцу и лицу без гражданства для пребывания (после предъявления возвращается), его копия и письменное согласие собственника (совладельца) такого жилья. Если жилье, которое предоставляется иностранцу и лицу без гражданства для пребывания, находится в государственной или коммунальной собственности, вместо документа о праве собственности подается документ, подтверждающий право принимающей стороны на пользование таким жильем (ордер, договор найма / аренды / поднайма и т.д.) (после предъявления возвращается) и его копия, а также письменное согласие на пребывание иностранца и лица без гражданства всех совершеннолетних лиц, место жительства которых зарегистрировано в таком жилье.

В-третьих, порядок дополнили пунктом который предусматривает, что если в документах или информации, представленных иностранцем для получения разрешения на иммиграцию, в течение срока их рассмотрения, произошли изменения, то иностранец должен уведомить территориальный орган ДМС в который было подано заявление о предоставлении разрешения на иммиграцию и подать документы подтверждающие соответствующие изменения в течение 10 дней с момента наступления соответствующих изменений.

В-четвертых, из Порядка исключили упоминания о «Рабочем аппарате Укрбюро Интерпола», а проверку данных иммигранта за банками данных Интерпола положили непосредственно на территориальное подразделение ГМС принявшее заявление о предоставлении разрешения на иммиграцию.

В-пятых, внесены изменения в сроки сообщения о принятом решении о предоставлении или отказе в предоставлении разрешения на иммиграцию. Отныне орган, который принял такое решение должен направить иностранцу копию принятого решения в течение трех рабочих дней со дня принятия решения. До этого решение направлялось в течение двух недель, а момент с которого необходимо было считать эти две недели отсутствовал. Именно поэтому иностранцы часто получали копию принятого решения через месяц, а то и более после его принятия. Надеемся, что после этих изменений указанные сроки будут соблюдаться, и иностранные граждане будут своевременно получать принятые решения.

Итак, внесенные изменения направлены на совершенствование и упрощение порядка оформления разрешения на иммиграцию в Украину иностранцами.

Для заказа услуг нашей компании Вы можете воспользоваться формой обратной связи либо обратившись к нашим специалистам по телефонам, указанным на сайте.