1.jpg

Наши услуги

Новости и публикации

assets/cache/images/images/news/ustav-80x68-55c.png

21.09.2018

У зв'язку з набранням чинності нового Закону, діяльність ТОВ здійснюється «в новому форматі». Для початку варто звернути увагу, що відповідно до Прикінцевих та перехідних положень нового Закону, у учасників ТОВ є один рік на приведення статутних документів у відповідність до Закону (до 18 червня 2019 року). Таким чином, представникам бізнесу надано термін у один рік для внесення змін до своїх статутів та приведення їх у відповідність до нового законодавства.
assets/cache/images/images/kak_nachat_business-80x68-f1f.jpg

12.09.2018

Запуск собственного бизнеса - это напряженное, но отличное начало карьеры и выбор жизни. Все это требует вашего времени и внимания. Начните с того, что вы будете жить своей работой до тех пор, пока она не будет остановлена.
assets/cache/images/images/resized/small/vid_na_zhitelstvo_po_braku-80x68-0bf.jpg

05.09.2018

Множество украинцев состоит в браке с гражданами других стран. Так же, есть много иностранцев, которые состоят в браке между собой и временно или постоянно проживают на территории Украины. На основании брака, в зависимости от ситуации, можно оформить либо временный вид, либо постоянный вид на жительство. Давайте рассмотрим более детально, как можно оформить временное и постоянное ВНЖ в Украине на основании брака и что для этого нужно.
assets/cache/images/images/resized/small/kak_otkryt_ooo_v_ukraine_01-80x68-162.jpg

04.09.2018

Если Вы только в начале пути и решились на такой важный шаг, как создание собственного дела, наиболее приемлемым будет получения статуса предпринимателя или же открытие собственной фирмы.

Вид на жительство по браку

Вид на жительство по браку

Вид на жительство – это документ, который подтверждает право иностранного гражданина, находится в Украине на законных основаниях, в течение длительного срока и не зависеть от оформленной визы иле же срока пребывания 90 дней, в случаях безвизового режима.

Законодательством Украины предусмотрены различные основания для его получения. Одним из самых распространенных оснований для ВНЖ является брак. На сегодняшний день браки между представителями разных стран очень распространенные и наша страна не исключение. Множество украинцев состоит в браке с гражданами других стран. Так же, есть много иностранцев, которые состоят в браке между собой и временно или постоянно проживают на территории Украины. На основании брака, в зависимости от ситуации, можно оформить либо временный вид на жительство, либо постоянный вид на жительство. Давайте рассмотрим более детально, как можно оформить временное и постоянное ВНЖ в Украине на основании брака и что для этого нужно. 

ВНЖ в Украине на основании брака с гражданином Украины

Иностранцу, который вступил в брак с гражданином Украины можно оформить ВВНЖ сроком на 1 год с возможностью дальнейшего его обмена (продления) неограниченное количество раз в случае наличия для этого оснований (состояние в браке с гражданином Украины).

Получение ВВНЖ в этом случае имеет свои особенности:

  1. Если брак между иностранцем и гражданином Украины был заключен на территории Украины, то для того чтобы подать документы на ВВНЖ, иностранцу необходимо выехать из Украины, оформить в консульстве Украины долгосрочную визу D-13 (воссоединение семьи с гражданами Украины (по браку)), и въехать по ней в Украину. Если брак был заключен в другой стране, все ровно иностранцу необходимо обращаться за получением визы. В случае отсутствия визы документы на оформление ВВНЖ у вас не примут. Исключением являются 7 стран с которыми у Украины абсолютно безвизовый режим (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Узбекистан, Молдова, РФ), представителям этих стран необходимо выехать из Украины и въехать в обратно после заключения брака, без оформления визы.
  2. Если брак был заключен за рубежом и свидетельство о браке выдано уполномоченными органами другой страны, то такое свидетельство о браке необходимо легализировать в установленном законодательством порядке, перевести на украинский язык и нотариально заверить подпись переводчика.
  3. Вместе с документами необходимо подать копию паспорта гражданина Украины, с которым иностранец состоит в браке.

Согласно законодательству, оригинал паспорта предъявляется гражданином Украины лично во время подачи документов, так что при подаче документов обязательно присутствие обоих супругов.

Вместе с этими документами иностранец подает и документы, которые являются общими для любого ВВНЖ: перевод паспорта, фотографии, полис медицинского страхования.

Когда браку между иностранцем и гражданином Украины исполнится 2 года, то у иностранного гражданина появляется право подать документы на получение постоянного вида на жительство.

Временный вид на жительство в Украине на основании брака с иностранцем

Временный вид на жительство на основание брака с иностранным гражданином имеют право получить муж/жена иностранного гражданина который прибыл в Украину на временное проживание, например в связи с работой, и уже получил в Украине временный вид на жительство.

Особенностью этой категории является следующее:

  1. Как и в предыдущим, случае необходимо оформить долгосрочную визу, только в этот раз - D-14 (воссоединение семьи с личностями, которые имеют ВВНЖ в Украине), и въехать по ней в Украину, за исключением стран о которых мы упоминали ранее, представителям этих стран необходимо просто въехать в Украину.
  2. Свидетельство о браке, как и в прошлом случае, должно быть легализировано в установленном порядке и переведено на украинский язык.
  3. Так же необходимо подать документ о наличии достаточного финансового обеспечения у принимающей стороны. Это может быть справка с роботы о доходах супруга или же нотариально заверенное заявление о финансовом обеспечении.
  4. Копия ВВНЖ супруга, к которому прибыл иностранец. Оригинал документа предъявляется лично его собственником.
  5. На этом же основании (воссоединение семьи с личностями, которые имеют ВВНЖ в Украине), можно оформить ВВНЖ и другим членам семи иностранца – несовершеннолетним детям, которые прибыли к родителям или же не трудоспособным родителям иностранца. В этом случае вместо свидетельства о браке подаются документы, подтверждающие родственную связь с иностранцем у которого есть ВВНЖ.

Постоянный вид на жительство на этом основании получить нельзя.

Постоянный вид на жительство по браку с гражданином Украины

Иностранец, который состоит в браке с гражданином Украины более 2-х лет, имеет право на получение разрешения на иммиграцию в Украину и постоянного вида на жительство в Украине. Эта процедура сложнее, чем процедура получение временного вида на жительство. Она проходит в два этапа:
1) получение разрешения на иммиграцию в Украину;
2) изготовление ПВНЖ.

На выдачу разрешения на иммиграцию законодательством отводится 1 год, с даты подачи документов, но на практике это занимает от 3 до 6 месяцев. Особенности получения этого разрешения мы рассмотрели в отдельной статье, которая посвящена вопросу получения разрешения на иммиграцию. Без прохождения этого этапа получить постоянный вид на жительство невозможно.

Иностранец собирает необходимый пакет документов для получения разрешения на иммиграцию, если Вам необходима помощь в этом вопросе сотрудники нашей компании с радостью Вам в этом помогут, и подает его в соответствующее подразделение ГМС согласно места регистрации иностранца по ВВНЖ. Документы подаются только лично иностранцем. Для подачи документов на иммиграцию по браку с гражданином Украины понадобятся следующие документы:

  • копия паспорта иностранца с переводом на украинский язык;
  • 3 фото 3,5х4,5см.;
  • документ, подтверждающий место проживания в стране гражданства с переводом на украинский язык и в случае необходимости легализирован в установленном порядке;
  • свидетельство о браке – легализированное в установленном порядке и переведено на украинский язык если необходимо;
  • копия паспорта супруга гражданина Украины;
  • справка об отсутствии судимости с Украины.

После того как иностранец получит разрешение на иммиграцию он может подавать документы на изготовление ПВНЖ. Для подачи документов на ПВНЖ ему понадобится:

  • перевод паспорта на украинский язык, с нотариально заверенной подписью переводчика;
  • наличие визы D-01 (иммиграция) в случае необходимости;
  • 4 фото 3,5х4,5 см.;
  • копия разрешения на иммиграцию.

Постоянный вид на жительство выдают на 10 лет.

Каждые 10 лет иностранцу необходимо будет обменивать его на новый.

Постоянный вид на жительство по браку с иностранцем у которого есть разрешение на иммиграцию

Получить постоянный вид на жительство на основании брака с иностранцем возможно только в том случае, если у одного из супругов уже есть разрешение на иммиграцию в Украине.

В этом случае, как и в предыдущем, изначально необходимо получить разрешение на иммиграцию в Украину и только после этого можно подавать документы на изготовление ПВНЖ.

Получение разрешения на иммиграцию для данной категории иностранцев сложнее, чем в предыдущем случае по браку с гражданином Украины, так как она относится к квотовой категории. Это значит, что количество иностранцев, которые могут подать документы на этом основании ограничено. В начале каждого года КМУ устанавливает квоту иностранцев, которые могут подать документы по этому основанию. Если количество иностранцев, которые могут подать документы в этом году уже заполнено, то Вам придется ждать следующего года и установления новой квоты. В случаи брака с гражданином Украины этих ограничений нет, зато есть условие состояния в браке белее двух лет.

Количество документов, которые необходимо подать на разрешение на иммиграцию также больше. К документам, которые мы упоминали выше еще прибавляется:

  • справка об отсутствии судимости со страны гражданства легализирована в установленном порядке и с переводом на украинский язык;
  • перевод паспорта супруга на украинский язык и копия его постоянного вида на жительство;
  • нотариально заверенное заявление от супруга о том, что он предоставит достаточное финансовое обеспечение;
  • медицинские справки об отсутствии инфекционных заболеваний;
  • документы на жилье по месту будущей регистрации.

После того как иностранец получит разрешение на иммиграцию он точно так же как и в случае брака с гражданином Украины подает документы на изготовление ПВНЖ. Перечень документы которые подаются на ПВНЖ, соответствуют в обоих случаях.

Так же, какой бы из этих видов на жительство Вы не оформляли, не забывайте о сроках установленных законодательством для их подачи. Документы на оформление временного вида на жительство, постоянного вида на жительство, обмена как временного так и постоянного видов на жительство, необходимо подавать не позже чем за 15 рабочих дней до окончания официального срока пребывания в Украине.

В данной статье мы рассмотрели особенности получения вида на жительство на основании брака, но конечно каждая ситуация индивидуальная и может иметь свои особенности. Если Вы планируете, длительное пребывание в Украине и оформление документов позаботьтесь об этом заранее не занимайтесь этим самостоятельно, чтобы у Вас не возникло проблем, доверьтесь нашим профессионалам, и Вы получите услугу в наилучшем качестве.

Для получения подробной консультации и/или заказа услуг нашей компании Вы можете воспользоваться формой обратной связи либо обратившись к нашим специалистам по телефонам, указанным на сайте.